Süßes-Soufflé für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Butter schmelzen lassen, Weizenmehl darin verrühren. Mit heißer Milch - bei süßen Soufflés kann die Vanille bereits mit der Milch erwärmt werden - aufgießen und 5 Minuten unter Rühren kochen. Weizenbéchamel vom Herd nehmen. Die Béchamel muss glatt, gut durchgekocht und etwas abgekühlt sein. Nun die Eigelbe nach und nach unterrühren. Eiweiß frei von Eigelbresten in fettfreier Schüssel mit Ahornsirup fest aufschlagen - festen Eischnee mit Geschmackszutaten
    vorsichtig unterheben.
    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    Für süße Soufflées kann man weitere Geschmackszutaten wie 3 EL geriebene Nüsse oder gemahlenen Mohn unterheben.
    Die Souffléförmchen ausbuttern und mit Vollzucker ausstreuen. Zu drei Viertel mit Souffléemasse füllen. Dann im Backofen bei 170 Grad 15 - 20 Minuten backen.
    Den Backofen nicht ständig öffnen. Nicht mit Stäbchen im Soufflé herumstochern. Liebernoch 5 Minuten länger backen, wenn man es nicht durch gebacken glaubt.
    Das fertige Soufflé darf im inneren Kern ruhig etwas cremig sein.