Süßer Schmarren mit Wildpreiselbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Milch, Zucker und Prise Salz schaumig aufschlagen.
    Das Weizenmehl nach und nach zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
    Die Wildpreiselbeeren mit Saft aufkochen und die Feine Speisesstärke mit 1 EL Wasser glattrühren.
    Wildpreiselbeeren damit binden und abkühlen lassen.
    Das Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen unter den Teig heben.
    Je 1/4 Teig in einer Portion heißer Butter oder Margarine in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke zerzupfen und ca. 2 Minuten weiterbraten.
    Schmarren mit Preiselbeeren anrichten und mit Puderzucker bestäuben.