Süßer Reisauflauf mit Kompott

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosinen waschen, abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit 3 EL Zucker und Saft aufkochen, 5 bis 8 Minuten köcheln lassen.

    Eine Hälfte Puddingpulver mit Apfelkorn glatt rühren, in das Kompott rühren. Ca. eine Minute köcheln und abkühlen lassen.

    Auflaufform fetten. 2 Eier trennen. Quark mit 100 g Zucker, Vanillezucker, restlichem Puddingpulver, Eigelb und einem Ei verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, mit Reis und Rosinen unter die Masse heben.

    Masse in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 bis 35 Minuten backen. Zimt und 3 EL Zucker mischen. Auflauf damit bestreuen, mit Kompott servieren.