Süßer Fußballkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fußballform fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen. Teigzutaten verrühren und einfüllen. Nusskuchen ca. 70 Minuten backen, auskühlen lassen, stürzen. Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Unter Rühren erkalten lassen. Butter schaumigschlagen, unterrühren und zu Creme rühren. Früchte unterheben. Kuchen waagrecht halbieren, mit Creme füllen, zusammensetzen. Mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Marzipan und Puderzucker verkneten, 50 g für die Nähte beiseite stellen. Übriges Marzipan auf Frischhaltefolie dünn ausrollen, Kuchen damit abdecken und andrücken. Öl mit Kakao verrühren, Felder auf den Ball malen, Marzipan für die Nähte zu Strängen formen, um die Felder legen und Löcher eindrücken. Evtl. mit Zuckerblumen und Marzipan garnieren.