Süße Zipfelmützen

Zutaten für 60 Personen
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    Puddingpulver, Mehl, Puderzucker und Kakao mischen, in eine Schüssel sieben. 125 g Butter in Stückchen, Salz und Vanillezucker zugeben. Alles glatt verkneten. Teig halbieren und zu 2 Rollen (à 25 cm Länge) formen. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.

    300 g weiße Kuvertüre hacken. Sahne in einem Topf erhitzen. 50 g Butter, Kokosfett und gehackte Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Likör unterrühren. Masse ca. 3 Std. kalt stellen.

    Rollen in je ca. 30 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 8-12 min backen. Schokomasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben. Tuffs auf die Taler spritzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

    150 g weiße Kuvertüre und Zartbitterkuvertüre getrennt hacken. Je in einem heißen Wasserbad schmelzen. Eine Hälfte der Zipfel in die weiße, die andere Hälfte in die dunkle Kuvertüre tauchen. Die süßen Zipfelmützen mit Perlen verzieren und trocknen lassen. Abgedeckt kühl aufbewahren.