Süße Pfirsich-Grieß-Knödel, eine fruchtige Überraschung für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und Sahne sprudelnd aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen. Grießbrei unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Minute kräftig weiterrühren. Grießbrei 5 Minuten stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren und (am besten in einer Schüssel) mindestens 3 Stunden oder über Nacht erkalten lassen.
    Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
    Die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, 3 Pfirsichhälften trocken tupfen und in 12 kleine Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden. Für die Soße die restlichen Pfirsichhälften zusammen mit dem Orangensaft pürieren.
    Aus dem Grießbrei mit Hilfe eines Esslöffels 12 Portionen abstechen. In jede Portion ein Pfirsichstückchen stechen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in den gebräunten Mandeln wälzen und je 3 Bällchen auf einem Teller mit Pfirsichsoße anrichten.