Knusprige Erdnusstaler für den Weihnachtsteller

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges abnehmen und auf der Arbeitsfläche die Erdnüsse unterkneten. Daraus 2 cm dicke Rollen formen. Unter das übrige Drittel den gesiebten Kakao kneten.
    Den dunklen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden. Taler auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
    Anschließend die Plätzchen mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Abwandlung: Bepinselt vor dem Schneiden die Rollen mit Wasser, und wälzt diese in Sesamsamen oder mit Zucker bezogenen Schokoladenstreuseln.