Süße Marzipan-Grümmel-Herzen für die Weihnachtskaffeetafel

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuckerrübensirup, Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen (! nicht kochen!), bis alles aufgelöst ist. Masse abkühlen lassen.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad erhitzen.
    Für den Sirup-Teig das Marzipan raspeln. Mehl mit Natron in einer Rührschüssel mischen, Marzipan-Raspel und Sirupmasse zugeben. Alles mit den Knethaken des Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten. Den Teig portionsweise etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit dem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen in den Backofen (Einschub Mitte) schieben und ca. 12 Minuten backen.
    Anschließend die Herzen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Die Marzipan-Grümmel-Herzen mit der Zuckerschrift verzieren.