Streuselkuchen mit Äpfeln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Aus 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Tropfen Zitronenaroma, 2 Eier, 200 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver und 4 EL Milch einen Teig zubereiten. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.
    2. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, dann auf den Teig in der Springform verteilen und mit 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen.
    3. Aus 150 g Weizenmehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 75 g Butter einen Streuselteig zubereiten und diesen über die Früchte streuen. Anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad backen. Nach dem Backen Springformrand lösen, Kuchen auch vom Springformboden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.