Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbröseln. Einen Teelöffel Zucker darübergeben und mit der warmen Milch zu einem Vorteig verarbeiten. Den Vorteig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehenlassen.

    In der Zwischenzeit aus je 100 g Mehl, Butter, Zucker und der frisch gemahlenen Zimtrinde die Streusel herstellen und kaltstellen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    Nun den fertig gegangenen Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, in eine gefettete Springform legen und mit den Apfelspalten kreisförmig belegen. Streusel obenauf geben und ein weiteres Mal 30 Minuten gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.