Strahlend bunte Götterspeise mit Vanillesauce – ideal für den Kindergeburtstag

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Götterspeisen jeweils getrennt die Beutel Götterspeisen nach Packungsanleitung, aber jeweils nur mit 4 EL Zucker, 200 ml Wasser und 200 ml Apfelsaft zubereiten. Dann die Götterspeisen jeweils in eine kalt ausgespülte, flache Form geben und im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht). Zum Stürzen die Götterspeisen jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Die Form kurz in warmes Wasser stellen und die Speise jeweils auf eine Platte oder ein Brett stürzen. Jede "Farbe" in Würfel schneiden und dekorativ in 12 Dessertgläser schichten.
    Für die Vanillesauce jeweils 250 ml Milch in eine Rührschüssel gießen, Inhalt eines Päckchen Soßenpulver auf einmal hinzufügen und mit einem Schneebesen eine Minute schnell und kräftig durchschlagen.

    Soßen-Varianten "Sahne-Süß": 150 g steif geschlagene Sahne unter eine zubereitete Soße heben.
    Oder: Dessert-Soße mit 125 ml Milch und 125 g flüssiger Schlagsahne nach Packungsanleitung kräftig durchschlagen.