Stracciatella-Pfirsich-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Kuchenboden, Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. 250 g Zucker langsam zugeben.

    Eidotter, Öl, Wasser und Kakao verrühren, Mehl-Backpulvergemisch langsam zugeben und Schnee untermengen.
    Masse auf ein Backblech geben und bei 160 °C ca. 45 Minuten backen.

    Für den Kuchenbelag, Pfirsiche in kleine Stücke schneiden, den Saft auffangen. Quark, Joghurt und restlicher Zucker mit etwas Pfirsichsaft vermengen.

    Schokoladenraspel unter die Masse geben. Eventuell noch etwas Pfirsichsaft hinzugeben, aufgelöste Gelatine hineingeben.


    Sahne steif schlagen und zum Schluss unterheben. Einige Stunden kühl stellen.