Nutella-Kokos-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schmelzen. Die Eier mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Vanillin-Zucker schaumig schlagen.
    Anschließend die Sahne und die geschmolzene Butter unterrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unter die Ei-Masse ziehen. Nutella, Kokosflocken und Kakaopulver kräftig unter den Teig mischen.

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und 2/3 der Teigmasse hineingeben. 1/3 der Kuvertüre klein bröseln und längs auf dem Teig verteilen, den Rest des Teiges darüberfüllen.

    Den Kuchen 60 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Glasur schmelzen und löffelweise auf den Kuchen geben.