Stracciatella-Kirschkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Frische Kirschen waschen, putzen und entsteinen (Konservenfrüchte nur gut abtropfen lassen). Für den Teig weiche Butter in Flöckchen, Eier, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. Mehl und Backpulver sieben, im Wechsel mit Milch unter die Buttermasse rühren. Die Kirschen und 180 g Schokoraspeln unter den Teig heben.

    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glatt streichen und ca. 35 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Sahne, Sahnesteif sowie 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Steifschlagen und auf den Kuchen streichen. Kirschsaft mit Tortengusspulver und 10 g Zucker unter Rühren aufkochen. Mit einem Esslöffel in Tupfen auf der Sahne verteilen. Die Torte mit den übrigen 20 g Schokoraspeln bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.