Stockfisch-Nocken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Stockfisch mindestens 24 std. wässern, das Wasser regelmäßig wechseln. Dann 12 std. in Milch einlegen. Den Stockfisch in der Milch zum Kochen bringen. 10 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Fisch in ein Sieb gießen, Haut und Gräten entfernen, trockentupfen und pürieren.

    Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 20 min. garen. Abgießen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Stockfisch mischen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beides untermischen.

    Fischmasse mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. Eier einzeln unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Fett in einem Topf erhitzen. Mit einem angefeuchteten Löffel Nocken abstechen. Im heißen Fett 2 bis 3 min. frittieren. Nocken herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.