Steaks mit Tomatensoße & Oliven
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Pommes frites nach Packungsanleitung im Backofen goldbraun backen, herausnehmen und salzen.
Für die Tomatensauce Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Ofen glasig dünsten. Das Tomatenmark und die Tomaten samt Saft zufügen, alles kurz mit dem Pürierstab durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten offen leise köcheln lassen. Zum Schluss die Oliven einrühren und alles noch einmal abschmecken.
Die Steaks abbrausen, trockentupfen, würzen. Die Butter und 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten, zum Schluss mit dem getrockneten Oregano bestreuen.
Die fertigen Steaks mit der Tomatensoße auf 4 Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Oreganoblättchen garnieren.
Dazu die Pommes frites servieren.