Steaks mit raffinierter Marinade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Steaks pfeffern und mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben. Marinadezutaten verrühren und das Fleisch darin einige Stunden oder über Nacht marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Grillpfannen mit Öl einpinseln und die Rindersteaks auf beiden Seiten bei mittlerer Glut 6 bis 8 Minuten grillen. Fleisch vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Essen Sie dazu das geröstetes Vollkornbrot mit Walnüssen.
    Für das Erdbeer-Gurkencarpaccio Gurken hobeln und auf einem Teller anrichten. Vorbereitete Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Gurken legen, dabei die Gurken im äußeren Rand noch sichtbar lassen. Essig über den Erdbeeren verteilen. Rapsöl darüberträufeln und pfeffern. Frisch gehobelten Parmesan und Basilikum unmittelbar vor dem Servieren über die Carpaccioplatte streuen.