Steaks mit Espresso-Butter

Zutaten für 4 Personen
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    1. Kleine festkochende Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und pellen.

    2. Inzwischen 150 g weiche Butter mit Espressopulver schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Espresso-Butter auf ein Stück Frischhaltefolie verteilen. Folie zu einer Rolle formen. Rolle zusätzlich in Alufolie wickeln, kalt stellen.

    3. Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Zucker und etwas Salz zufügen, 2 bis 3 Minuten weiterdünsten. Brühe angießen, Möhren in 4 bis 5 Minuten bissfest garen, warm stellen.

    4. Steaks kalt abbrausen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.

    5. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, gehackte Petersilie dazugeben und die Kartoffeln darin schwenken, salzen und pfeffern. Steaks, Möhren und Kartoffeln auf Teller verteilen. Butterrolle in Scheiben schneiden, dazureichen.