Stachelbeertorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Milch, Öl, 30 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, und 1 Priese Salz zu einem glatten Teig verkneten. Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
    Stachelbeeren waschen, putzen, einige für die Verzierung beiseite legen. Restliche Stachelbeeren mit 50 g Zucker bestreut etwas ziehen lassen und auf dem Tortenboden verteilen.
    Für den Guss die Eier trennen. Eigelb mit Schmand, 1 Päckchen Vanillezucker und 50 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Guss auf den Stachelbeeren verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. Gut abkühlen lassen.
    Inzwischen Marzipan halbieren und jede Hälfte mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Marzipan dünn ausrollen und kleine Blättchen ausstechen. Diese zu Blüten zusammensetzen und mit den restlichen Stachelbeeren auf der Torte anrichten.