Pflaumen-Mohn-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die lauwarme Milch,10g Zucker und Hefe verrühren. Mehl, 40g Zucker, Salz und weiche Butter mit Milch-Hefe- Mischung zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen.
    Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig ausrollen und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
    Inzwischen Schmand, Zitronenschale, 100g Zucker, Vanillinzucker, Mohn und Eier verschlagen. Pflaumen halbieren und entsteinen.
    Teig an den Rändern etwas hochziehen. Schmandguss einfüllen und mit Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) etwa 30 Min. backen.
    Auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.