Stachelbeertorte mit feiner Zitronencreme

Zutaten für 16 Personen
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    Die Eier trennen. Butter schaumig rühren, 100 g Zucker nach und nach zugeben. Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Mandeln, Backpulver und weiße Raspelschokolade zufügen. Eiweiß steif schlagen und darunterziehen. In die gefettete Springform füllen, dann im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 bis 70 Minuten backen. Fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, Springformboden nach 10 Minuten abnehmen, Kuchen auskühlen lassen. Wasser mit 3 EL Zucker zum Kochen bringen, 650 g Stachelbeeren darin einige Minuten ziehen lassen (Vorsicht, sie sollen nicht aufplatzen !), dann erkalten lassen. Inzwischen das Zitronencremepulver mit Sekt anrühren, Creme feste werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und unter die Zitronencreme ziehen. Erkalteten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit ca. 1/3 der Creme bestreichen, die gekochten und erkalteten Stachelbeeren darauf verteilen. Das zweite Drittel der Creme darauf verstreichen, den oberen Tortenboden auflegen. Torte rundum mit restlicher Creme bestreichen und mit Sahnetupfen garnieren.
    Übrig gebliebene rohe Stachelbeeren halbieren, Tupfer damit verzieren. Tortenrand mit dunkler Schokoladenraspel bestreuen.