Erdbeerteilchen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Für den Teig Weizenmehl, Backpulver und Puderzucker mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die Milch, Speiseöl, Salz und Milch verquirlen und dazu geben. 150 g Magerquark durch ein Sieb streichen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) unter den Teig heben. Alles auf höchster Stufe nochmals gründlich durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck von etwa 48 x 36 cm ausrollen. Diese in 12 Quadrate von je etwa 12 x 12 cm rädeln. Die Teigstücke auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben.
    Für die Füllung Konfitüre extra und 150 g Magerquark verrühren. Auf die Mitte jedes Teigquadrats 1 Teelöffel von der Masse geben. Die Ecken ca. 5 cm bis zur Mitte einschneiden. Je 2 gegenüberliegende Zipfel über die Quarkfüllung legen.
    Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 20 Minuten backen. Das Gebäck vorsichtig samt Backpapier vom Blech auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.
    Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und die Blütenansätze entfernen. Die Früchte vierteln. Die Gebäckteilchen mit den Erdbeervierteln garnieren, dann mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit der Raspelschokolade bestreuen.