Stachelbeertorte mit Baiser

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Wasser, Mehl und Backpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig in zwei Springformen verteilen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einer steifen Masse schlagen und auf die beiden Teige verteilen, mit Mandeln bestreuen.
    Die Springformen 28 cm bei 160° Umluft 20-30 Min. fertig backen.
    Die Stachelbeeren mit Zucker und Apfelsaft gut kochen lassen, vorher etwas Apfelsaft abnehmen und darin den Tortenguss verrühren. Wenn die Stachelbeeren gar sind, die Masse andicken und auskühlen lassen.
    Sind die Böden ausgekühlt, den einen Boden mit der Stachelbeermasse bestreichen und die steif geschlagene Sahne darauf verteilen. Den Deckel in die gewünschten Stücke teilen und auf die Sahne legen.