Limetten-Kokos-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Eier, Likör, 100 g Zucker dickschaumig schlagen. Mehl, Raspel und Backpulver mischen, unterheben. Masse in am Boden gefetteter Springform ( Durchmesser 26 cm) 25-30 Minuten backen .
    2. Limetten heiß waschen, trocken reiben. Von 2 die Schale abreiben. Saft aller Früchte auspressen (ca.150 ml). Beides mit Rest Zucker und Traubensaft aufkochen. Mit 3 EL Wasser angerührtes Puddingpulver einrühren, noch mal aufkochen, vom Herd nehmen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kalt rühren. Sobald es geliert, 400 g Sahne steif schlagen und unterziehen. Ausgekühlten Biskuitboden mit Tortenring umschließen, Creme einfüllen. Ca. 3 Std. kalt stellen.
    3. Rest Sahne steif schlagen, aufstreichen und aufspritzen. Torte mit Limettenscheiben und -streifen verzieren .