Stachelbeerkuchen mit knusprigen Belag

Zutaten für 16 Personen
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    Weiche Butter mit 150 g Zucker, Vanillinzucker, Mandelaroma und Salz cremig rühren. Ei und Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und löffelweise unterrühren.
    Ein tiefes Backblech (40x25 cm) fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Oder eine viereckige Kuchenhilfe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Ränder fetten und Teig einfüllen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Stachelbeeren waschen und putzen (einige für die Garnitur beiseite legen). Eiweiß und Zitronensaft und 175 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Beeren auf dem Teig verteilen. Eischnee darüber streichen. Die Ränder vom Backblech (Kuchenhilfe) dabei frei lassen. Mandelblättchen aufstreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Restl. Stachelbeeren auf dem Kuchen verteilen.