2-Aromen-Rharbarber-Dessert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine einweichen. Quark, 50 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. 5 EL Kokosmilch erwärmen, Gelatine leicht ausdrücken, in der warmen Kokosmilch auflösen. Unter den Quark rühren. Kurz kühl stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, mit der übrigen Kokosmilch unterrühren. Creme in eine kalt ausgespülte Schüssel streichen, ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Rharbarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Sirup mit 100 ml Wasser und 30 g Zucker aufkochen, Rharbarber zufrügen, 5 Minuten dünsten. Rharbarber mit einer Lochkelle heraus nehmen. Sud zu einem dünnflüssigen Sirup einkochen. Über den Rharbarber gießen, auskühlen lassen.
    Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen. Creme auf eine Platte stürzen, etwas Rharbarberkompott daraufgeben.