Spitzkohlsuppe mit Lachsfilet

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln, Spitzkohl putzen, waschen, schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. 1/3 Spitzkohl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Butter im Bratfett schmelzen. Zwiebel und Kartoffeln andünsten, übrigen Kohl zufügen, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, 30 Minuten garen.
    Lachs waschen, stückeln. Vor dem Servieren in heißem Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    Crème-Fraiche in die Suppe geben, pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Vorbereiteten Spitzkohl darin erwärmen und mit Lachs servieren.