Spinatsuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfe der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Den Spinat unaufgetaut zufügen und die Brühe angießen. Alles einmal aufkochen lassen.

    Zugedeckt kochen, bis der Spinat vollständig aufgetaut ist. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes alles gleichmäßig pürieren.

    Die Suppe mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffern abschmecken. Etwas Muskatnuss darüber reiben und die Suppe warm stellen.

    Die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin hellgelb andünsten. Die Brotwürfel zugeben und knusprig anrösten.

    Spinatsuppe in Suppentassen füllen, die Croutons darauf anrichten und sofort servieren.