Spinatquiche

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Mürbteig Vollkornsticks (Dayvita von Kellogs) in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit Mehl, Butter, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 min. kaltstellen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden bzw. hacken. Frischen Spinat verlesen und gründlich waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Spinat nass dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Quicheform (ca. 11 x 35 cm) fetten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier bedecken und mit Erbsen beschweren. 10 min. vorbacken. Erbsen und Papier entfernen. Ofen auf 180 °C herunterschalten, Boden weitere 10 min. backen. Restliche Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat ausdrücken, zur Eiermilch geben und mit einer Gabel auflockern. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Käse in Scheiben schneiden, Quiche damit belegen und zum Schluss alles 25-30 min. backen.