Spinatnester mit Ei

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat auftauen lassen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Konblauch zerdrücken. Schinken in erhitzem Öl anbraten. Spinat, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und andünsten. Frischkäse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Spinatmischung in einer gefetteten Muffinform auf 6 Mulden verteilen und in die Mitte jeweils eine kleine Vertiefung hineindrücken.

    Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei in die Mitte einer Vertiefung geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 15 bis 20 Minuten garen. Brot in Streifen schneiden, mit in den Backofen geben und 5 Minuten knusprig backen. Spinatnester mit den Brotstreifen anrichten und servieren.