Spinatgemüse mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch-Zwiebel-Hack sowie die Schinkenstreifen darin anschwitzen. Lauchringe und Champignonscheiben untermischen und mit dünsten. Den Blattspinat verlesen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und kurz mit garen.
    Den Weißwein sowie Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Kapern abgießen, abtropfen lassen, mit Senf unter das Gemüse rühren. Alles bei Mittelhitze ca. 5 Minuten dünsten und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

    Das Spinatgemüse anrichten. Den griechischen Joghurt glattrühren und darübergeben.