Spinatbällchen mit Tomatenwürfeln

Zutaten für 2 Personen
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    1. Den Spinat auftauen lassen, in ein Tuch geben und das Wasser ausdrücken. Spinat eventuell kleinhacken. Mit Quark, Ei, Grieß und Parmesan (etwa ein Viertel davon beiseite legen) zu einer Masse verarbeiten und würzen. Etwas ziehen lassen.

    2. Den Strunk der Tomaten entfernen, einschneiden und im kochenden Wasser kurz überbrühen. Herausnehmen, häuten und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Saft und Kerne der Tomaten dabei auffangen, mit Brühe und Pfeffer abschmecken.

    3. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

    4. Aus der Spinatmasse Bällchen formen und im leicht kochenden Salzwasser garen. Die Bällchen sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. In eine Form legen, die Tomaten dazugeben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe kurz anbräunen. Mit den Kartoffeln servieren.