Spinat-Gnocchi mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. Inzwischen den Spinat in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen und dann abgießen.
    Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Die Tomaten zerkleinern. Kräuter bis auf etwas
    zum Garnieren hacken.
    Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter einrühren.
    Kartoffeln pellen. Durch eine Presse drücken. Spinat ausdrücken, hacken. Quark, Mehl und Spinat unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Ca. 40 Klößchen formen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Soße und Käse anrichten.