Spicy Asia-Spargel

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur dei Enden großzügig abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knobi schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
    Reis in 1/4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
    1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse und Knobi darin unter Rühren ca. 8 Min. braten. Koriander (4-5 Stiele) waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Steakstreifen, 3-4 EL Sojasoße, 1-2 EL Wasser und Sambal Oelek unter das Gemüse rühren, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander unterheben. Den Reis dazureichen.