Speckgugelhupf auf französische Art

Zutaten für 20 Personen
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    Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 5 EL warme Milch darin verrühren. Den Vorteig zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
    Flüssige Butter, übrige Milch zufügen. Alles zu einem Teig verkneten, das Ei einarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Speck würfeln und auslassen, bis er hellbraun ist, dann auskühlen lassen. Walnusskerne grob hacken.
    Teig nochmals kräftig durchkneten, dabei Speck und die Nusskerne einarbeiten. In eine gefettete Gugelhupfform füllen, bis zum Formrand gehen lassen, dann ca. 50 Minuten backen.
    Den Gugelhupf 10 Minuten abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und völlig auskühlen lassen.