Gefüllte Blätterteigtäschen mit fein-pikantem Salat-Bouquet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frühstücksspeck fein würfeln, die Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Speck und Petersilie dazugeben, unter Rühren leicht andünsten, dann abkühlen lassen. Mit dem Frischkäse vermengen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzig abschmecken.
    Blätterteigscheiben halbieren, leicht ausrollen, an allen 4 Ecken diagonal einschneiden. Je 1 EL Füllung darauf geben. Ecken zur Mitte falten, leicht andrücken, mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen.
    Die Blattsalate waschen, putzen und trockenschleudern. Die Cocktailtomaten abbrausen und halbieren. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf verrühren, die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Das Olivenöl unterschlagen.
    Dressing mit dem Salat vermischen, mit den Tomaten auf Teller geben und den Parmesan-Käse darüber hobeln. Die Blätterteigtaschen dazu anrichten und servieren.