Spargeltoast mit Pute und Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Frischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei 250 ml Fond auffangen.

    Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter andünsten. Pilze mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Fond, Milch und Brühe einrühren, alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Käse reiben. 2/3 in der heißen Sauce schmelzen. Eigelb und Sahne verrühren und in die Sauce rühren, aber nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Toast rösten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Aufschnitt und Spargel belegen. Hälfte Pilz-Sauce und Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 225 °C, Umluft 200 °C, Gas Stufe 4 10 bis 12 Minuten überbacken. Übrige Pilzsauce dazu reichen.