Spargelstrudel mit Rindermedaillons

Zutaten für 6 Personen
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    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 1 l kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 10–12 Minuten kochen.

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Halme, in Röllchen schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Frischkäse und Eigelb glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abtropfen lassen (Sud anderweitig verwenden). Mit Schinken und Schnittlauch unter die Käsecreme rühren.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein feuchtes und ein trockenes Geschirrtuch übereinanderlegen. Butter schmelzen. Strudelblätter entfalten, jeweils mit etwas flüssiger Butter bestreichen und auf den Tüchern übereinanderlegen.

    Spargelfüllung auf die untere Teighälfte verteilen, dabei seitlich ca. 2 cm Rand frei lassen. Seitenränder des Teiges über die Füllung schlagen. Mithilfe der Tücher zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen. Mit übriger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen.

    Rinderfilet trockentupfen und in 8–12 Medaillons schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Strudel in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.