Spargelrisotto mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
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    Die Endstücke des Spargels abschneiden, weißen Spargel vom Kopf, den grünen vom unteren Ende schälen. Den Spargel gut abtropfen lassen und anschließend schräg in schmale Stücke schneiden.
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen,fein würfeln und in einem Esslöffel Öl glasig andünsten. Weitere zwei EL Öl zufügen und den Reis glasig andünsten. Wein und Gemüsebrühe angießen und den Reis unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
    In der Zwischenzeit den Spargel in einer gefetten Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, Kochschinken kleinschneiden und zufügen.
    Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Spargel-Schinkengemisch unterheben und den Parmesan darüberstreuen.
    Anschließend mit kleingeschnittenem Kerbel anrichten und servieren. Guten Appetit !