Fleisch- und Gemüsespieße mit 2erlei Soßen

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Schaschlikspieße (Holz oder Metall) mit Öl bepinsenln und die Fleischstücke mit der Hälfte der Zwiebelviertel abwechslend aufstecken.
    Das Gemüse putzen und waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, auf die anderen 4 Schaschlikspieße abwechselnd mit der anderen Hälfte der Zwiebeln aufstecken, Öl mit allen Gewürzen mischen. Die Fleisch und die Gemüsespieße damit dick bepinseln und in einer großen Pfanne mit zusätzlichem Öl langsam durchgaren und Farbe nehmen lassen.
    In der Zeit den Schmand mit dem Magerquark glattrühren, den Knoblauch schälen, pressen und mit Salz und Pfeffer und mit den Schnittlauchröllchen und einen guten Spritzer Zitronensaft verrühren und etwas durchziehen lassen.
    Wenn die Spieße gut durchgegart sind, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In das Bratfett die gewünschte Menge Curry-Ketchup geben, evtl. noch etwas Oregano und ganz kurz erhitzen.´Die Soße in ein entsprechendes Gefäß füllen und mit der Schmandsoße zu den Spießen reichen.