Spargel-Wurst-Salat für das Frühlingsfest

Zutaten für 4 Personen
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    Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Grünen Spargel am unteren Drittel schälen, die Enden ebenfalls abschneiden. Beide Spargelsorten in 4 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten (grünen Spargel 3 Minuten) bissfest garen. Spargel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Salatgurke waschen, trockenreiben, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in dünne Scheiben schneiden, mit Spargel in einer Schale mischen.
    Vier Esslöffel Spargelwasser, zwei Stücke weißer Spargel, Zitronensaft und -schale, Zucker, Senf und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kerbel abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kerbel hacken und unter die Sauce rühren. Vinaigrette mit dem Salat mischen.
    Geflügelwurstscheiben halbieren und unter den Salat heben. Die Kapuzinerkresse waschen, trockentupfen und ebenfalls unter den Salat heben.
    Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.