Spargel-Törtchen

Zutaten für 6 Personen
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    Grünspargel im unteren Teil eventuell schälen, zuschneiden, in kochendes Salzwasser einlegen, knackig kochen. In mit Eiswürfeln versetztem kalten Wasser abfrischen, mit Küchenkrepp abtrocknen.

    Schinken klein würfelig schneiden. Spargel von der Spitze weg ca. 6 cm lang zuschneiden und der Länge nach halbieren. Den Rest des Spargels in feine Scheiben schneiden.

    Förmchen mit Folie auslegen. Die halben Spargelspitzen mit der Schnittfläche nach außen zeigend an den Rand der Formen stellen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwei Drittel der Milch aufkochen, ein Drittel mit Stärkemehl verrühren, in die kochende Milch einrühren, nochmals aufkochen.

    Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Milch auflösen. Die Masse erkalten, aber nicht stocken lassen. Meerrettich einrühren.

    Sahne steif schlagen, dieses unter die Milch-Meerrettich-Mischung mengen, salzen, pfeffern. Schinkenwürfel, Spargelscheiben und geröstete Pinienkerne einrühren.

    Die ausgelegten Formen mit Spargel-Schinken-Masse füllen, anschließend ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Die Folie abziehen, die Törtchen eventuell mit einem dünnen, in heißem Wasser getunkten Messer halbieren, auf gekühlte Teller setzen und mit einer Sauce aus Mayonnaise, Joghurt und gehackten Kräutern servieren.