Spargel-Tarte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteigplatten übereinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Danach ausrollen und eine gefettete Auflaufform von ca. 24 cm Durchmesser damit auslegen und bis zum Rand hochziehen.
    Den Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kross braten. Den Mozzarella ebenfalls klein würfeln.
    Den gefrorenen Spargel halbieren, auf den Blätterteig legen, die Speckwürfel darüber verteilen und darüber die Mozzarella-Würfel geben.
    Eier, Sahne und Weißwein oder Wasser mit einem Schneebesen glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Petersilie untermischen und die Masse über den Spargel in die Auflaufform gießen.
    Die Spargel-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit einem gemischten Salat servieren.