Schwarzwurzel-Möhren-Salat mit Ei

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Schwarzwurzeln in schräge Stücke schneiden. Beides in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten garen.
    Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Gemüse abtropfen lassen, Fond auffangen. 5 EL Fond, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel und Petersilie unterrühren. Gemüse und Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Salatblätter waschen, trocken tupfen und evtl. kleiner zupfen. Gemüse nochmals abschmecken, mit Ei und Bündner Fleisch auf den Salatblättern anrichten.