Spargel mit neuen Kartoffeln, Schinken & Basilikumsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Spargel abbrausen, schälen, Enden abschneiden, die Stangen zu 4 Portionen bündeln. Salzwasser mit Zucker aufkochen, Spargel hineingeben und 10 - 20 Minuten garen.
    Für die Basilikumsauce 200 g Butter zerlassen. Eigelbe mit Weißwein im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die Butter in dünnem Strahl angießen.
    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann das gehackte Basilikum unterziehen.
    Die Kartoffeln abgießen, Spargel abtropfen lassen, das Küchengarn entfernen. Schinkenscheiben zu Rosetten formen und mit dem Spargel und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.
    Nun 50 g Butter zerlassen, über den Spargel gießen und mit der Petersilie bestreuen.
    Mit der Sauce servieren.