Spargel mit Käseschaum
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit der Butter und dem Zucker je nach Stärke der Stangen ca. 20 Min.garen. Dann gut abtropfen lassen.
Die Kresse abschneiden, unter fließendem kalten Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
Den Käse reiben, die Eier trennen.
Den Käse mit dem Eigelb verrühren und mit Pfeffer würzen.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, die Kresse unterheben. Etwas Kresse zum Garnieren zurückbehalten.
Dann den Eischnee unter die Käse-Ei-Mischung heben.
Die Spargelstangen auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und den Käse-Schaum darauf verteilen. Unter dem Grill ca. 5 Min.überbacken, bis die Käsehaube goldgelb ist. Mit der restlichen Kresse bestreut servieren.