Spargel-Lachs-Lasagne & Sauce Hollandaise – gratiniert

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Den Spargel schälen, waschen und in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben. Bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten gar kochen.
    Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und halbieren.
    Etwas Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsscheiben darin dünsten.
    Spargel und Lachsscheiben abwechselnd in zwei Portionsförmchen schichten.
    Butter in Stücke schneiden. Zubereitung für Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Butter bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Sauce Hollandaise über den Spargel-Lachs-Lasagne geben und unter dem vorgeheizten Grill 2 bis 4 Minuten gratinieren.
    Frischen Dill hacken und über die Spargel-Lachs-Lasagne streuen.
    Als Beilage passen Salz- oder Pellkartoffeln sehr gut dazu.