Feines Ragout mit Hähnchen & Spargel

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel schälen, waschen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker geben. Bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten gar kochen.
    Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
    Lange Spargelstücke bzw. Spargelstangen in kürzere Spargelstücke schneiden.
    Hähchenbrustfilet in Würfel schneiden. Keimöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
    Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im restlichem Bratfett dünsten.
    Die Butter in Würfel schneiden. Beide Packungen Zubereitung für Buttersauce in 450 ml kaltem Wasser anrühren, zu den Champignons dazu gießen, unter Rühren aufkochen, gewürfelte Butter dazugeben und unter Rühren eine Minute köcheln lassen.
    Spargelstücke und Hähchenfleisch hinzufügen. Hähnchen-Spargel-Ragout mit Pfeffer und etwas Zitronensaft oder Weißwein abschmecken.
    Die Petersilie hacken und über das Ragout streuen.
    Als Beilage Reis dazu servieren!