Spargel in Seezungenröllchen

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel am unteren Drittel schälen. Fond herstellen. Spargelstangen im Fond mit Zucker bei mittlerer Hitze zugedeckt leicht sprudelnd 10 min. garen. Spargelstangen herausnehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargelfond als Saucengrundlage bereithalten.

    Inzwischen den Reis 15 bis 20 min. in Salzwasser garen und abtropfen lassen.

    Spargelstücke in die Seezungenfilets einrollen. Reis und 100 ml Spargelfond in eine feuerfeste Form mit Rand geben. Die Seezungen-Spargel-Röllchen darin einbetten, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 200 °C garen.

    Aus 500 ml Spargelfond, Sahne, Weißwein und Speisestärke eine helle Sauce bereiten. Butterflöckchen kalt einschlagen, abschmecken und mit kleingehacktem Dill bestreuen. Sobald die Röllchen im Backofen gar sind, die Sauce darübergießen und servieren.