Gegrillte Schweinesteaks mit Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und Spargelstangen darin bissfest garen. Spargel mit einem Siebschöpfer herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel auf die Länge der Steaks zuschneiden.

    Tomaten vierteln und Kerne entfernen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Öl bestreichen. Backofengrill erhitzen. Steaks in eine Pfanne legen und auf beiden Seiten insgesamt 3 bis 5 min. grillen. Die Steaks aus der Pfanne heben, in eine Auflaufform setzen und mit Spargel und Tomatenvierteln belegen.

    Crème fraîche mit Eigelb und geriebenem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit der Mischung überziehen und unter dem vorgeheizten Grill etwa 1 min. überbacken.